Top

Меняем видеокарту

Замена видеокарты в ноутбуке

Замена видеокарты в ноутбуке или ее усовершенствование – дело отнюдь не простое. В сравнении с аналогичной операцией на персональном компьютере, этот процесс требует большего времени и квалификации. Поэтому если нужна замена или ремонт видеокарты ноутбука, лучше обратиться к услугам профессионалов.

Данные устройства делятся на два вида:

  • Первый – это видеочип, который впаян в
    системную плату. Поскольку каждый чип предполагает индивидуальную схему включения, обновление видеокарты в большинстве случаев не представляется возможным. Выходом из положения служит простая замена старой модели чипа на более современную версию. Монтаж этого электронного узла выполняется на специальном оборудовании, например, цифровой ремонтной инфракрасной станции.
  • Ко второму типу графических карт относятся устройства, которые устанавливаются производителями на MXM слоте. Принцип инсталлирования аналогичен тому, который используется в персональных компьютерах. В этом случае замена видеокарты в ноутбуке asus или какой-либо другой марки не составляет труда, равно как и замена видеочипа. Современные производители выпускают видеокарты на ATI и NVIDEA.
  • Перегрев – самая распространенная причина повреждения видеокарты. Жаркий климат, плохая вентиляция устройства, большая нагрузка на видеосистему, некачественные радиаторы гарантированно приведут к поломке.
  • Повреждения в памяти или процессорных цепях питания – еще одна типичная причина выхода из строя видеокарты. В данном случае ремонт ноутбуков, цены на который варьируются в широких пределах, лучше доверить специалистам. Доказательством того, что из строя вышли именно цепи питания, служит полное пропадание изображения. Если же следствием поломки являются искажения, полосы и экранные точки, то причина заключается в графическом адаптере.
  • Неисправность процессора видеосистемы, равно как и некачественная его припайка к системной плате. Вследствие такой поломки устройство просто перестает функционировать.

Рекомендации по неисправности видеокарты

Чтобы замена видеокарты в ноутбуке acer не стала следствием небрежного ухода за техникой, с периодичностью раз в год проводят чистку системы охлаждения. Категорически запрещается подвергать ноутбук игровым или видео перегрузкам. Лучше воздержаться от работы в очень жаркую погоду, не ставить устройство на кровать или диван, поскольку перекрывается доступ воздуха к начинке ноутбука. По возможности реже пользоваться “спящим режимом” Windows, поскольку есть вероятность возникновения проблем у компьютеров с игровыми графическими адаптерами.

Замена графической платы

Замена и ремонт графической платы, как, например, и восстановление винчестера ноутбука, относится к разряду работ повышенной сложности. Особый случай – интегрированная в chipset видеокарта. Дело усугубляется необходимостью найти новую микросхему. Многие сервисные центры предпочитают использовать для ремонта бывшие в употреблении запчасти. После их выпаивания из непригодных ноутбуков выполняют восстановление шариковых выводов, а затем впаивают видеокарту на ремонтируемую машину. При этом качество ремонта напрямую зависит от качества выпаивания и реанимации шариковых выводов.

Смена видеокарты на ноутбуке

ремонт матрицы ноутбука
Эффективная замена видеокарты на ноутбуке samsung возможна в условиях специализированного сервиса, специалисты которого гарантируют качество проводимых работ. Самостоятельная замена видеокарты на ноутбуке hp может привести к поломке всего электронного устройства. Желание сэкономить в мелочах нередко оборачивается дополнительными расходами.

Комментарии

Комментирование закрыто.

Bottom