Top

Чистим ноутбук

Периодическая чистка ноутбука от пыли – залог исправной работы электроники в течение длительного времени. Очень часто в ребрах радиатора охладительной системы накапливаются загрязнения. Они препятствуют прохождению воздушного потока от кулера, в результате чего перегреваются компоненты системной платы процессора, чипы северного и южного моста. Нередко имеет место отпайка или самовольное повреждение.

Очистка ноутбука

Реанимация материнской платы – удовольствие дорогое. В некоторых случаях оно невозможно по причине внутренних повреждений проводников системной платы или контактных площадок. Замена же обойдется еще дороже. Как свидетельствует практика, подобный ремонт может стоить от нескольких сотен до пары тысяч гривен. Именно поэтому чистка ноутбука в киеве является обязательной операцией. Лучше всего поручить чистку ноутбука от пыли (цена на нее не является чем-то из области фантастики) специалистам, поскольку самодеятельность в этом направлении часто приводит к плачевным результатам.

Чистка ноутбука от пыли

Периодичность чистки ноутбука от пыли в киеве зависит от условий эксплуатации и конструкции конкретной модели. Своеобразным индикатором служит степень нагрева корпуса в области вентиляционных отверстий и режим работы кулера. Если он чаще включается и дольше работает (или что еще хуже – крутится непрерывно), то явно нужна чистка кулера ноутбука. Удаление пыли и грязи пользователь может выполнить собственными силами. Конструкция большинства современных моделей предусматривает наличие съемной крышки возле процессора, охладительной системы и основных чипов.

Процесс очистки

Сперва отключают питание и отделяют аккумуляторную батарею. После этого скрупулезно изучают конструкцию, находят и откручивают винты, снимают крышку. У некоторых ноутбуков она съемная, некоторые модели оборудованы специальными “зацепками” или указателями направления для снятия. Далее откручивают винты и демонтируют охладительную систему, конструкция которой бывает различной.

Особенности чистки

В одних моделях кулеры интегрированы в нее, а в других являются отдельными узлами. Чтобы чистка ноутбука киев была эффективной, следует отыскать все винты. Иногда они сокрыты за проводами, заклеены или утоплены, в любом случае не рекомендуется прилагать чрезмерных усилий. Исключением являются элементы охладительной системы, которые соединены с процессором засохшей пастой. В таком случае его слегка подковыривают отверткой.

Специальные прокладки

Замена матрицы ноутбука в Киеве

чистим ноутбук
Чистка клавиатуры ноутбука и вентилятора производится стандартным способом с помощью кисточки и пылесоса. Чтобы усилить тепловой контакт между поверхностью элементов охладительной системы и чипами, применяют пасту или специальные прокладки. Со временем паста высыхает, поэтому ее остатки следует удалить и нанести новый слой. Обязательно вычищают грязь в области вентиляционных отверстий и с кулера. Иногда он сильно загрязняется внутри, тогда его лучше разобрать и тщательно очистить.

Правильность сборки

Если есть сомнения в правильности сборки после чистки ноутбука от пыли (цена в киеве примерно одинаковая у всех сервисных центров), рекомендуется все этапы разборки зафиксировать на фотокамеру. Также профессионалы советуют класть крепежные винты разных узлов отдельно.

Особенности чистки разных деталей

Клавиатуру ноутбука чистят малярной кисточкой, в боковом положении. Для чистки дисплея применяют наборы специальных средств, состоящие из особой ткани и баллончика с очищающей жидкостью.

Сколько стоит чистка ноутбука

Многие пользователи задаются вопросом, сколько стоит чистка ноутбука. Однозначного ответа нет, но все равно стоимость чистки ноутбука – величина гораздо меньшая, нежели покупка новых деталей из-за несвоевременной профилактики. Регулярная чистка ноутбука, цена на которую варьируется в небольших пределах, – это “здоровье” вашего электронного любимца на долгие годы!

Комментарии

Комментирование закрыто.

Bottom